nba鍏ㄧО : 君山區統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作再部署

編稿時間: 2020-02-28 11:05 來源: 君山區委宣傳部 瀏覽量:1次  字體:

*nba手机版 www.pcudft.tw

2月27日,君山區全區統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作再部署會召開,區委書記魏淑萍出席,區委副書記、區長李勇主持會議,區領導白再興、李愛玲、馬志光、李力之、豐為民、彭紅衛、周志輝、吳國良及鎮(街道)場、相關部門主要負責人參加。

會上,魏淑萍對前一階段全區上下在疫情防控方面所作工作給予充分肯定。對下一步統籌抓好疫情防控和經濟社會發展工作如何做,魏淑萍強調:一是要科學研判,認清形勢。全區截至日前已經連續16天沒有新增確診和疑似病例,但是零增長不代表零風險,隨著復工復產復市相繼推動,管控難度進一步增大,到了最吃勁的階段,越是關鍵時期、緊要關頭,越要提高警惕、持續用力,繼續繃緊疫情防控這根弦,堅決防止反彈。二是要突出重點,統籌兼顧。在疫情防控方面,要進一步加大宣傳力度,進一步落實村組、社區、園區、廠區、辦公區的聯防聯控、群防群治機制,進一步做好涉鄂車輛人員、發熱病人、退燒止咳藥品銷售等數據的精準分析,重點抓好涉鄂人員管控工作,繼續深化移風易俗,嚴管紅白喜事,繼續做好超市、農貿市場、客運站點及敬老院、兒童福利院、精神病院等重點場所的監管,堅決做到早發現、早報告、早隔離、早治療。在經濟社會發展方面,在做好疫情防控的前提下,進一步發揮駐企聯絡員監督服務的作用,堅持充分發揮企業主體作用,想方設法為企業排憂解難,多管齊下在用工、融資、防疫物資等方面做好企業幫扶工作,確保有序推動復工復產、經濟社會秩序逐步回歸正常。三是要嚴明紀律,加強督查。區紀委要牽頭進一步加大督查力度,堅決做到督查要圍繞指令、批評要點名道姓、整改要立行立改。全區上下要保持定力,穩扎穩打,堅持統籌推進疫情防控和經濟社會發展,確?!傲絞腫?、兩手硬、兩手贏”。

李勇強調,宣傳部門要在宣傳上下功夫,要根據疫情形勢變化進行適當調整;要做到科學防控、精準防控,外防輸入,內防聚集,不同的業態要有不同的防控措施,實事求是的把措施落實到位。對所有復工復產復市的人員,都要盤清底子,想方設法摸排管控到位;要進一步加強群眾的自防自控,充分發揮各級醫護人員作用,對私人診所,藥店進行嚴格監管;要在保證疫情防控的前提下,推動企業有序復工復產,防控物資要保障到位,防控措施要落實到位,并主動為企業提供上門優質服務,幫助企業有序恢復生產,嚴格落實好各項措施,堅決打贏這場沒有硝煙的戰爭。

紅網君山站2月28日訊(分站記者 馮鐵 夏凌閣)