浠婂ぉnba璧涚▼ : 全區復工復產企業和項目疫情防控工作推進會召開

編稿時間: 2020-02-29 08:26 來源: 君山區委宣傳部 瀏覽量:1次  字體:

*nba手机版 www.pcudft.tw 2月28日,為進一步貫徹落實中央和省市有關工作要求,君山區復工復產企業和項目疫情防控工作推進會召開。區委書記魏淑萍出席,區委副書記、區長李勇主持,區領導羅遙、傅大斌、潘典宏、吳國良及區直相關部門負責人、駐企和駐項目防疫聯絡員參加。2月12日以來,該區抽調精兵強將,分2批共派出38名45歲以下,近三年提拔重用的副科級干部擔任駐企防疫聯絡員,幫助企業掃除疫情防控盲點、解決復工復產痛點。目前,全區已開工的規模以上企業駐企防疫聯絡員實現應派盡派、全面覆蓋。魏淑萍對駐企聯絡員在指導企業做好疫情防控工作的同時,及時掌握、解決和反饋企業復工復產中的困難和問題給予了充分肯定。魏淑萍指出,該區已經連續17天沒有新增確診和疑似病例,但是零增長不代表零風險,越是關鍵時期、緊要關頭,越要提高警惕、持續用力。

就如何進一步做好督導服務工作,魏淑萍強調:一是要進一步提高政治站位。統籌推進疫情防控和經濟社會發展,既是一次大戰,也是一次大考。要嚴格落實中央、省市疫情防控工作部署,一手抓防控,一手抓復工,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出合格答卷。二是要切實履行職責。駐企聯絡工作要堅持“一對一”聯系指導服務,堅決按照“三查三報三到位”的要求,當好疫情防控一線的“尖兵連”,企業穩步復工復產的“及時雨”。三是要倍加珍惜機會。區委抽調優秀干部奔赴企業防疫一線,這是一種信任,一份責任,更是一次考驗。希望大家不負重托,不負信任,在這場戰疫中發揚優良作風,英勇奮斗,彰顯能力和擔當,再接再厲,推動防疫復工兩手抓、兩不誤。

李勇強調,要進一步深化思想認識。駐企聯絡員責任重大、使命光榮,要做好疫情防控,幫助企業復工復產;要進一步強化協調配合。要認真負責,牢牢記住嚴格按技術指南和相關要求做好疫情防控和復工復產服務聯絡工作;要進一步強化學習履職。要不斷加強疫情防控業務知識學習,努力提高履職水平,發揮好聯絡員的橋梁作用,切實為企業項目復工復產營造良好環境?;嶸?,區委常委、常務副區長羅遙通報了開工項目防疫情況,區委常委、組織部長、總工會主席傅大斌通報了駐企防疫聯絡員工作情況。

紅網君山站2月29日訊(分站記者 馮鐵)