nba鍦ㄧ嚎鐩存挱 : 星星之火,可以點燃更多希望

編稿時間: 2020-03-02 08:44 來源: 君山區委宣傳部 瀏覽量:1次  字體:

*nba手机版 www.pcudft.tw

何花是樓西小學老師,國家二級心理咨詢師,在疫情防控期間,以何花為主的4名心理咨詢師積極響應君山區教育局、區團委發起的“心理健康教育教師線上培訓、網絡輔導、直播課堂、公益講座”等活動,組成了柳林洲街道心理援助小組,為全區因疫情引起心理恐慌的人們提供心理輔導。

“現在是非常時期,我們身體和心理出現一些消極、不良情緒是正常的,這是人體本能的應激反應,不要過度擔心......”每天,她的熱線電話響個不停。直到下午1點多,她還在不停地回答微信群家長學生們的提問。何花說:“有時候,每個人都或多或少有些情緒問題,但又不愿意和身邊的人說,有這樣一條心理輔導渠道,就給了人們可以傾訴的地方。非常時期,我希望能夠用所學之長,幫助大家消除恐慌和焦慮情緒,盡我自己最大的努力,幫助到我們的家園?!比絲梢員桓衾?,心卻不能被隔離。疫情特殊時期,她為我們戴上了心理口罩,穿上了心理防護服,引導我們保持理性平和,心態積極樂觀。這份工作雖然平凡卻透露著希望的色彩,她們每個人都是一份微弱的星火,這些星火聚在一起,就可以點燃希望。

紅網君山站3月2日訊(分站記者 方園)