nba*缃 : 防疫生產兩不誤 企業有序復工復產

編稿時間: 2020-02-15 09:57 來源: 君山區委宣傳部 瀏覽量:1次  字體:

*nba手机版 www.pcudft.tw

一年之計在于春。疫情防控期間,君山區根據區內各企業實際情況,堅持一手抓疫情防控,一手抓有序復工復產。在堅決確保疫情防控安全的前提下,該區為企業積極解決困難問題,創造便利條件,給企業復工復產注入“強心劑”,吃下“定心丸”。

“所有人員均佩戴口罩、進出測量體溫、分開就餐、減少聚集;廠區、車間、食堂、宿舍、樓道等區域每天定時消毒……”2月10日,在該企業生產醫用酒精的包裝車間內,一瓶瓶醫用酒精在“全副武裝”的工作人員手中,進行檢測、分裝、打包,流水線高效運轉。

湖南銀華棠醫藥科技有限公司是一家專業從事一類醫療器械和消毒產品研發與生產的新型生產企業。記者實地了解到,受疫情影響,醫用酒精缺口較大,該企業目前已“火力全開”:進場員工嚴格執行健康復工規定,簽訂復工人員承諾書,在做好防疫的前提下,全力保質保量,加班加點恢復生產,保障市場供應。

“管委會也對我們進行了一個嚴格的審查,所有的員工在復工之前進行了嚴格的排查,進行了體溫測量,高于37度嚴禁入場,每天至少發放三個口罩,在復查之前14天內的社會軌跡都進行了嚴格的排查,符合要求再進行上班,并對我們的工廠進行了全面的消毒?!備霉咀芫砬叵確蚋嫠嘸欽?。

據了解,為切實做到疫情防控和復工復產工作“兩手抓、兩不誤”,君山區在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和推動各類生產企業開工復工,做好企業人員返崗復工后的防疫措施;合理排出項目復工復產秩序,對重點項目、考核項目等進行摸排,保障企業順利開工,并嚴格做好安全生產和疫情防控相關準備,將安全生產和疫情防控結合起來,指導幫助企業做好疫情防控工作,切實解決企業復工復產問題,并做好企業復工各方面保障工作。