nba瑭瑰鏂 : “小剪刀,傳大愛”—— 愛心義剪進警營

編稿時間: 2020-02-19 08:02 來源: 君山區政府門戶網站 瀏覽量:1次  字體:

*nba手机版 www.pcudft.tw

疫情當前,許多理發店都選擇關門歇業,理發這件平常最簡單的事兒,卻難到了許多一線民警。2月18日,岳陽ACE美發團隊的義剪志愿者胡軍來到君山區公安分局開展愛心義剪活動,免費為堅守在疫情防控一線的民警、輔警理發。

義剪志愿者的到來,就如一場及時雨,為長時間堅守“疫”線,無暇顧及自己儀容儀貌的一線民警送去了溫情又實在的服務。只見胡軍手中的剪刀上下飛舞,為大家打理出一個個整潔的發型。理發過程中,胡軍按少量分批次的原則有序進行,還貼心地用酒精對理發工具進行消毒,避免交叉感染風險,確保安全衛生。

“這次一線的醫務人員,民警大家都辛苦了,很多人過年都沒有回家,我們只是做一些力所能及的事情,希望能帶去一點幫助。你看,這里有5、60位民警等著我們剪頭發,就算剪到天黑,也要幫他們全部剪完!”胡軍靦腆地笑笑說道。

經過一番精心修剪,民警們又重新煥發出了奕奕神采?!鞍鏤壹艫腦蕉淘膠謾?。剛剪完頭發的民警徐龍和付家樂看著鏡子里清爽的發型,感覺十分滿意,連連向義剪志愿者的善舉表示感謝?!案芯醮油返澆乓簧砬崴?,感謝ACE造型團隊的愛心義剪,為我們帶來了方便,也讓我們感受到群眾的熱心,讓我們的奉獻更加值得,讓我們心里覺得有一股暖流” 。付家樂感動地說道。

對義剪志愿者的舉動,徐龍贊不絕口。 “從1月24日,我們君山啟動疫情阻擊戰以來,我們全區的民警、輔警都沒有休息,基本上都戰斗在疫情防控的收治區、隔離區和卡口守點戰斗中,愛心志愿者給我們一線的民警和輔警帶來了溫暖,更是一種鼓舞,也代表了人民群眾對我們的認可,為我們增強了戰勝疫情,決戰疫情的信心,我們將把這份溫暖和力量帶給每位民警和輔警,為我們君山、岳陽乃至全省的疫情防控工作做出我們應有的貢獻,爭取在疫情阻擊戰中取得最后的勝利!”

愛心義剪志愿者胡軍也相信,在一線執勤人員的共同努力下,一定可以戰勝疫情,過上更加幸福美好的生活。